こんにちわ。橋本です。
最近家で料理するといえば、オムレツとカレーくらいのもの。
しかし、そのカレーのとろみは小麦粉によるものなのでNG。
ということで、試しにカレーつくるときと同じ材料
(じゃがいも、鶏肉、人参、玉ねぎ)
カレールーの代わりにコンソメスープの素を使って。
ポトフのようなものを作ってみました。
食べた感じ、悪くない。
しかも、こっちの方が洗いものが楽。
ポトフのような具だくさん野菜スープ、
しばらく続けてみようと思う。
こんにちわ。橋本です。
最近家で料理するといえば、オムレツとカレーくらいのもの。
しかし、そのカレーのとろみは小麦粉によるものなのでNG。
ということで、試しにカレーつくるときと同じ材料
(じゃがいも、鶏肉、人参、玉ねぎ)
カレールーの代わりにコンソメスープの素を使って。
ポトフのようなものを作ってみました。
食べた感じ、悪くない。
しかも、こっちの方が洗いものが楽。
ポトフのような具だくさん野菜スープ、
しばらく続けてみようと思う。